Разделочные доски из кедра ручной работы
Древесина кедра высоко ценится благодаря своему
розовато-охристому цвету, изысканной текстуре и ни с чем не
сравнимому аромату таёжных лесов. Разделочные доски из
кедра обладают высокой прочностью, что обеспечивает её
долговечность и бактерицидными свойствами.
Рекомендации по уходу за деревянными кухонными аксессуарами
Посуду и кухонные аксессуары из натурального дерева перед
первым использованием рекомендуется обработать. Обработка
не занимает много времени. Она позволяет улучшить внешний
вид посуды и увеличить срок её службы.
Новую деревянную посуду нужно полностью обмазать
натуральным маслом без сильного запаха. Как правило, это
льняное, но подойдет и обычное подсолнечное масло. Духовку
разогреть до 200-250°C и выключить. Посуду поместить в
духовку и оставить там до остывания. После этого посуда
готова к использованию, в том числе к ежедневному.
Нельзя сушить вымытую деревянную посуду и деревянные
разделочные доски вблизи источника тепла: дерево может
рассохнуться и покоробиться. Лучше сушить в проветриваемом
месте.
Деревянную посуду после использования необходимо промыть в
горячей воде губкой или щеткой с обычным моющим средством
для мытья посуды или вместо моющего средства можно
использовать старые действенные средства - щелок или соду.
Затем – насухо вытереть. Если деревянная посуда имеет запах
плесени (такое случается, когда она хранится в сырости) –
добавьте в горячую воду немного уксуса и промойте ее
полученным раствором.
Способы удаления запаха лука и чеснока от деревянной посуды
и разделочной доски:
- протереть сухой солью;
- облить кипятком и промыть водой с мылом, а затем
ополоснуть холодной водой;
- облить кипятком и протереть мелким песком с помощью щетки
(водить вдоль волокон дерева), а затем ополоснуть холодной
водой.